Le strutture
L’Institut Agricole Régional, per lo svolgimento delle attività di istruzione e formazione tecnico-professionale, di ricerca e sperimentazione in campo agricolo, nonché di produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli, si avvale di oltre un centinaio di dipendenti e di svariate risorse e strutture, in parte accessibili agli studenti nel corso del loro percorso di studi:
- Biblioteche (6400 volumi)
- Laboratori (analisi chimica, lavorazione prodotti a base di carne, trasformazione prodotti agroalimentari)
- Caseificio fisso
- Caseificio mobile
- Vigneti (7,5 ha circa)
- Cantina di vinificazione (produzione media di 50.000 bottiglie all'anno)
- Frutteti (4 ha circa)
- Impianto di conservazione della frutta
- Colture erbacee (18 ha circa)
- Orto (1 ha circa)
- Officina meccanica con macchinari vari
- Stalla di pianura (consistenza media 100 capi)
- Alpeggio di media montagna (consistenza media 40 capi circa)
- Punto vendita